SG_VERSICHERUNGSGERICHT UV 2025/53 vom 14. April 2026 , Entscheid Versicherungsgericht, 14.04.2026 - Sg Versicherungsgericht (2026)
Es ist hinlänglich erstellt, dass die Zahlungen der Beschwerdeführerin an zwei Subunternehmen als prämienpflichtiger Lohn für Arbeitnehmende der Beschwerdeführerin zu qualifizieren sind. Die Prämienaufrechnung zulasten der Beschwerdeführerin erfolgte zu Recht, nachdem diese mangels Beachtung der angezeigten Abklärungs- und Sorgfaltspflichten bei der Vergabe der Arbeiten zumindest in Kauf genommen hat, dass die Gesellschaften inaktiv waren und damit keine eigenen Arbeitnehmende entlöhnen konnten. (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 14. April 2026, UV 2025/53).